Спорты по-цветам и форме - Страница 3 - Форум
Фиалки Макуни!

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 02.01.2026, 00:47:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Спорты по-цветам и форме
COUNTESSДата: Воскресенье, 28.03.2021, 17:45:08 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline

Укореняем цветоносы необычной окраски или формы цветка!

Спорт (по-цветам) у сенполий - это результат мутаций, в результате которых не сохраняются сортовые признаки.
Т.е. отклонение от сортового цветения, это можно закрепить укоренением Цветоноса.
Каждый новый спорт - Закрепленный любителем новый сорт из Селекции Макуни!
Примечание: только Селекционер Сенполий в праве делать свои приставки к таким спортам от сортов Макуни, НО не обижайтесь, пожалуйста, они все равно будут добавлены мной в общий список сортов Макуни с вашими приставками от Селекционера
На фото Сорт (Юрий Шатунов) спорт Мечтатель
Прикрепления: 5000398.jpg (49.8 Kb)

COUNTESSДата: Среда, 29.10.2025, 16:01:25 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Цитата brightbutterfly ()
Вот таким вариантом спорта от сорта Женское очарование поделилась с нами Наталья из Норильска. Детку ей отправляла я. Моя детка с того же черенка цветет пурпурной с зеленой каймой. Вероятно, тоже вариант спорта.

brightbutterfly, Отличные варианты, и обе версии цветения достойные Закрепления!

COUNTESSДата: Среда, 29.10.2025, 16:13:47 | Сообщение # 52
Генерал-майор
И еще фото от Анатолия Иваницкого - спорт от сорта Леший.
brightbutterfly, Благодарю за Вести! Помню тот спорт я предлагала назвать Аристократ, Анатолий оставил за спортом эту версию Имени?
Но сей вариант Прям Осуществление моей мечты: давно хотелось чтоб кто-то закрепил цветочек похожий на Тюльпан и именно из Селекции Макуни любой окраски - особый вариант цветов от (сеянцев-деток) спорта Леший я предлагала Анатолию назвать Цветок Георгия! помнит ли он об Этом?              
Напомню основной куст от спорта Леший - Ааристократ цвел так:

А вот  детки отличались другим цветением... их фото есть в этой теме.
Прикрепления: 7336941.jpg (109.1 Kb)

brightbutterflyДата: Среда, 05.11.2025, 23:23:46 | Сообщение # 53
Майор
Хотелось бы внести поправку касаемо Женского Очарования. Мало того, что это спорт, но выяснилось, что данный сорт не имеет отношения к селекции Макуни, а является сортом Светланы Прилуцкой.

COUNTESSДата: Четверг, 06.11.2025, 17:16:42 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Хотелось бы внести поправку касаемо Женского Очарования. Мало того, что это спорт, но выяснилось, что данный сорт не имеет отношения к селекции Макуни, а является сортом Светланы Прилуцкой.

Не знаю... Но на Одесском сайте он в списке Есть, но описания нет: 

Источник https://senpolii-odessa.ucoz.ua/forum/62-1234-1
Прикрепления: 7300016.png (17.3 Kb)

COUNTESSДата: Четверг, 06.11.2025, 17:30:39 | Сообщение # 55
Генерал-майор
На том же сайте есть заметка про Гранатовый Браслет-1, смотрите:
 - цветки простые, редко полумахровые, нежно - розовые. По краю лепестков
насыщенная, контрастная вишнёво - сиреневая окантовка. Листья тёмно -
зелёные, округлые, стёганые. Розетка компактная. Это более поздний,
более крупный (размер цветка до 6 см ) и немахровый вариант сорта
Гранатовый Браслет с полумахровыми и махровыми цветками. (Т. Полешко, г.
Зеленоград - senpolia.tskm.ru) 

И про еще вариант:
  - очень крупная красивая полумахровая, сиренево - розовая (кремово - розовые) с фиолетово - малиновой крапчатой каймой. Лист тёмно - зелёный,
красноватый снизу. (Е.А. Янгирова, г. Уфа. Каталог 2003г.) _
Не припомню чтоб Гранатовый Браслет был Сиренево-Розовым... может Путаница иль спорт?

COUNTESSДата: Среда, 12.11.2025, 17:26:03 | Сообщение # 56
Генерал-майор

Хорошо если это точно сорт С.Прилуцкой, Всюду в сети пишут про Женское Очарование именно сорт Макуни, так о нем пишут тут: http://www.ssr.su/catalog/makuni/m38.shtml и тут https://vk.com/wall-38926207_531219?ysclid=mhuqea9c5v477013026 и https://fialkipak.ru/standar....9337914
Г-ны Комков и Иваницкий тоже видимо ошибались? или есть иной вариант сорта о котором мы не знаем... Будем ждать Наталью Антоновну, может она развеет все споры и мифы... знаю что к Макуни приписывают и некий сорт Юлия, но был ли точно такой сорт?

COUNTESSДата: Среда, 12.11.2025, 17:35:07 | Сообщение # 57
Генерал-майор
У нас Радость - Намечается спорт от сорта Голубой Алмаз:

Мы желаем дачного Закрепления Хранителю Леониду, и если будут иные версии окраски - пусть все варианты смело закрепляет, мы только ЗА!
Прикрепления: 5767243.jpg (85.7 Kb)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

© Все права принадлежат Владелицам сайта — Наталье Макуни и Александрии Андреевой!
© При частичном или полном копировании какой-либо информации ссылка на сайт — https://fialkimakuni.moy.su/ Обязательна!
 Используются технологии uCoz